On peut vous aider ?

Cherchez des réponses ou parcourez les rubriques de notre documentation

Voir aussi:

< All Topics
Print

Gestion des changements

Ajouter un utilisateur

3 solutions :

  • Lancer GTAdmin sur le serveur, dans l’onglet « Base GT », cliquer sur le bouton « Utilisateurs » puis Ajouter ou supprimer les utilisateurs.
  • Lancer GTAnswer en se connectant avec un utilisateur ayant le privilège Administrateur. Le bouton « Gérer les utilisateurs » permet de modifier/ajouter/supprimer les utilisateurs et leur attribuer des droits sur les modèles.
  • Si l’utilisateur à ajouter ne doit disposer que des droits de répondants, il est possible d’utiliser l’action de création de compte. Cette action permet de créer automatiquement des comptes utilisateurs en se basant sur des données provenant d’une table ou d’une vue de la base client.

Modifier les droits de l’utilisateur

  • Lancer GTAnswer en se connectant avec un utilisateur ayant le privilège Administrateur. Le bouton « Gérer les utilisateurs » permet de modifier/ajouter/supprimer les utilisateurs et leur attribuer des droits sur les modèles en associant à chaque utilisateur et chaque modèle un ou plusieurs groupes de droits.

Changer le mot de passe d’un utilisateur

GTServer ne stockant pas les mots de passe mais seulement un hash de ceux-ci, il n’est pas possible de retrouver le mot de passe oublié d’un utilisateur, il est nécessaire de se connecter avec GTAnswer en tant qu’administrateur GT (ou d’accéder à GTAdmin sur le serveur) pour redéfinir un mot de passe.

Si l’instance a été configurée pour « Activer la récupération de mots de passe oubliés » (onglet « Sécurité » de GTAdmin), l’utilisateur peut lui-même demander via GTAnswer à ce que GTServer réinitialise son mot de passe (commande « Mot de passe oublié » dans le bouton de paramétrage sur l’écran de connexion). L’utilisateur GT doit pour ce faire avoir une adresse mail associée à son compte (l’adresse mail d’un utilisateur GT est définie par un administrateur GT). Il lui sera demandé, lors de la réinitialisation, de spécifier son login ainsi que l’adresse mail associée à son login (qui sera vérifiée par GTServer pour s’assurer que la réinitialisation puisse avoir lieu).

Il est possible d’imposer des contraintes aux mots de passe en activant l’option correspondante dans l’onglet « Sécurité » de l’instance dans GTAdmin.

 Modifier la configuration d’une instance

  • Se connecter en utilisant le compte du service GTServer
  • Arrêter le service de l’instance pour laquelle une modification doit être effectuée
  • Modifier la configuration de l’instance. Si la modification porte sur des connexions aux bases de données, au serveur de messagerie (envoi ou réception), utiliser les boutons « Tester » correspondants. Si la modification porte sur l’url de publication, tester l’url de publication dans un navigateur.
  • Une fois toutes les opérations de tests effectuées, enregistrer la configuration via le menu Fichier. Tant que la configuration n’est pas enregistrée, vous pouvez recharger la configuration actuellement enregistrée en utilisant la commande « Recharger la configuration de l’instance xxx » du menu Fichier de GTAdmin

Modifier la clé de licence de GTServer et affecter les instances

La clé de licence de GTServer peut être modifiée via GTAdmin.

Si vous avez plusieurs instances en fonctionnement sur le même serveur, notez les affectations des instances déclarées dans GTAdmin aux numéros d’instances de la clé.

Une fois la clé de licence installée, il vous faut affecter les instances déclarées dans GTAdmin aux numéros d’instance de la clé.

La procédure est décrite dans l’article « Installation d’une clé de licence ».

Une modification du nombre d’utilisateurs autorisés (développeurs, gestionnaires, valideurs) pour une instance demande une modification de la clé de licence.

 Supprimer une instance

  • Arrêter le service de l’instance
  • Le service de l’instance devrait être désinstallé (sélectionner l’instance et choisir Désinstaller le service via le clic droit)
  • La base GT peut être supprimée
  • Le compte mail de l’instance peut être supprimé s’il n’est pas utilisé pour d’autres besoins.
  • La base client peut être supprimée si elle n’est pas utilisée pour d’autres besoins.
  • Sélectionner l’instance, puis supprimer l’instance via la commande « Supprimer l’instance xxx » du menu Fichier.
  • Le répertoire de l’instance peut être supprimé, ainsi que tous les répertoires spécifiés dans l’instance s’ils ne sont pas utilisés à d’autres fins

 Ajouter une instance

Suivre l’article « Créer une instance » en vérifiant au préalable les prérequis .

 

Was this article helpful?
0 out Of 5 Stars
5 Stars 0%
4 Stars 0%
3 Stars 0%
2 Stars 0%
1 Stars 0%
How can we improve this article?
How Can We Improve This Article?
Next Amélioration du fonctionnement
Table of Contents